Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Немного соплей от меня :)

Название: Судьба Проводит Параллели
Автор: Usa-ko (Nina Shneiderman)
Бета: -
Фендом: Kaichou wa Maid-sama
Персонажи/пары: Аюзава, Усуи
Жанр: angst, POV, drama
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: OOC
Статус: закончен
Размер: mini
Дисклаймер: Фудзивара Хиро ©
От автора: предупреждаю, возможен ООС. Хотя мне кажется, что описанные события имеют место быть. Люди меняются, тем более, когда проходит несколько лет.
Саммари: Мы не виделись уже пять лет. Пять лет! Так много времени прошло с его отъезда. Ситуация безвыходная, но я продолжаю цепляться за такую жалкую, бессмысленную вещь, как надежда.

* * *

-Вам нужны пакеты?- спросила продавщица, приятная женщина лет сорока. Я всегда специально ходила за покупками именно в ту смену, когда работала она.
-Да, пожалуйста, штуки три.
Я принялась выгружать содержимое телеги на транспортер. Еды и прочего оказалось немало, и я заволновалась, что денег не хватит. В кошельке было всего лишь три тысячи.
-С вас две тысячи девятьсот семьдесят три иены,- озвучила кассирша цифру, появившуюся на экране маленького компьютера, и уложила мешочек с мандаринами в набитый доверху пакет.
Я облегченно вздохнула.
-Слава Богу, я уже боялась, что не хватит.
Продавщица понимающе улыбнулась.
Тут мне в глаза бросилась маленькая красная коробочка, спрятанная за кассу. Она была приоткрыта, а рядом, на столе, виднелись крошки. В сознании что-то всколыхнулось и болезненно загудело.
-«Поки»?
Кассирша проследила за моим взглядом и смущенно кивнула:
-Знаете, пять часов сидеть на одном месте очень трудно, да и голод мучает. Приходится перекусывать такой вот гадостью!
Я хотела было возразить, что «поки» вовсе не гадость, а очень даже вкусная вещь, но передумала.
-А сколько они стоят?- я наивно понадеялась, что оставшихся денег хватит.
-Восемьдесят иен, но вы берите, доплатите в следующий раз!
Мне было очень приятно, хоть и неудобно, но голод одержал верх. Поблагодарив женщину, я взяла пакеты и направилась к выходу.
* * *

-Черт, и как мне теперь найти эту развалюху?- я угрюмо окинула взглядом огромную парковку, заставленную неимоверным количеством автомобилей. - Все равно, что искать иголку в стоге сена.
Тяжелые пакеты натерли мозоли на ладонях, а самый большой, что был набит фруктами, готов был в любой момент порваться.
-Ну почему мне всегда так не везет!
Наверное, со стороны я была похожа на пингвина, в своем старом поношенном пуховике и успевших стоптаться уггах. Я шла медленно, опасаясь, что купленные продукты вот-вот повалятся на тротуар.
«В доме не хватает мужской руки»,- пронеслось в голове. Я замерла. Эта мысль наконец распахнула чертову дверцу воспоминаний, выпустив наружу сотни, нет, тысячи образов прошлого. Рана на сердце противно заныла, а сознание нарисовало перед глазами до боли знакомый силуэт.
«Аюзава…»- прошептал низкий бархатистый голос где-то на затворках сознания. От волнения засосало под ложечкой, и я, абсолютно не отдавая себе отчета в своих действиях, выпустила пакеты из рук. Фрукты, овощи, йогурты, печенье - все градом посыпалось на землю. Но я даже не обратила на это внимания. Дрожь охватила все тело, а по щекам потекли крупные слезы, оставляя за собой жгучие соленые следы. Я знала, как жалко, как ничтожно выглядела в тот момент, стоя посреди дороги и трясясь, как загнанный в угол кролик, но ничего не могла с собой поделать. Слава Богу, стоял уже поздний вечер, и улицы были почти безлюдны.
-Черт, теперь все собирать придется,- я вытерла щеки тыльной стороной ладони и попыталась выдавить из себя улыбку.- Какая же ты все-таки слабачка, Мисаки. Из-за очередной галлюцинации снова впала в прострацию…
Я присела на корточки и принялась подбирать разлетевшиеся в разные стороны продукты, как вдруг боковым зрением заметила, что чья-то широкая ладонь хватает катящееся в сторону проезжей дороги яблоко.
-Ой, ну что вы, я сама справлюсь, - мне стало неловко оттого, что кто-то все-таки увидел «истерическую сценку девушки с психическим расстройством».- Спаси…- поднимая голову, я осеклась на полуслове.
На меня смотрели два пронзительно-зеленых глаза, с плясавшими в них задорными искорками. Губы мужчины расплылись в теплой улыбке.
-Неужели это ты, Аюзава?- приятный голос, что почудился мне минуту назад, теперь прозвучал совершенно реально. Казалось, его можно было даже потрогать.
-Усуи?..- это все, что мне удалось выдавить. То ли язык онемел на морозе, то ли шок парализовал все тело. Думаю, картина была еще та.
Усуи протянул мне руку и помог подняться. Я и глазом моргнуть не успела, как все продукты вернулись на свои места, а пакеты оказались в руках бывшего… друга.
-Где твоя машина? Я донесу.
Мне не слишком хотелось выставлять напоказ свою угловатую, местами поцарапанную «старушку», но, зная решительно-уперто-вредный характер Такуми, я решила сдаться. Понадобилось некоторое время, чтобы найти автомобиль.
-И почему здесь такое количество машин?- озадаченно пробормотал он, запихивая покупки в багажник.
-Рядом большой жилой комплекс. Жильцов много.
Ошибочно полагать, что, раз я ответила, значит оправилась от шока. Нет. Просто я понимала, что надо дорожить каждым мгновением, проведенным с этим человеком.
«И о чем же я думаю?»
-М-м-м… Усуи?
-Да?
-А что ты делаешь в Токио?
Он улыбнулся и посмотрел на меня тепло, нежно, как раньше. Во всяком случае, мне тогда так казалось.
-Мне нужно было уладить некоторые дела, связанные с квартирой, да и по родине соскучился. В Лондоне сейчас мерзкая погода.
-С квартирой? Ты ее все никак не продашь?
Он засмеялся.
-Наверное, мне просто самому не хочется этого делать. Все-таки, с ней слишком много связано.
Я усердно поправляла капюшон (с которым итак все было в порядке), делая вид, что не поняла намека.
-Давай помогу.
Усуи наклонился, коснувшись своей теплой щекой моего уха, и одернул мягкий мех. Он был так близко. От него пахло так же приятно, как и раньше. Я не удержалась и обвила руками его талию.
-Я так скучала,- полные отчаяния слова, равносильные признанию в любви, вырвались сами собой.- Почему ты оставил меня одну?..
Такуми не ответил, лишь улыбнулся. Тогда я посчитала, что он полон того же упоительного счастья, что и я. Наивная.
-Ты совсем не изменилась, Аюзава.
Слышать его голос, вдыхать аромат его волос, ощущать его длинные тонкие пальцы на своих плечах - все это казалось мне счастьем. Я наконец-то сделала глоток жизни, первый за последние пять лет. Как долго я ждала этого момента! Засыпала и просыпалась с мыслями только об одном: хоть бы его переезд в Англию оказался ночным кошмаром. Хоть бы мы снова, как и прежде в школьные годы, катались на велосипедах, ходили в кино, гуляли в парке. Жизнь казалась мне жутко несправедливой. Почему я? За что?!
-Не верится, что ты рядом,- просипела я, уткнувшись в мягкую ткань пальто Усуи.- Это правда ты, глупый извращенный пришелец?
Он рассмеялся, заставив меня улыбнуться, и прошептал:
-А ты знакома с другими пришельцами?
Почему-то тогда мне и в голову не приходило, что у Усуи может быть девушка. Наверное, я и вправду эгоистка. Думала только о себе, и, когда мы сели в машину, трещала только о своей жизни, о своем институте, о своей новой квартире. Такуми хватило галантности не спрашивать ничего насчет личной жизни. Хотя, может, он просто знал, что с моим характером закоренелой феминистки я бы вряд ли кого-то полюбила. Кого-то еще.
Когда все темы насчет меня были наконец-то исчерпаны, я поинтересовалась, как поживает Усуи, на что он весьма сухо ответил:
-Все отлично. Бизнес продвигается.
Я мельком взглянула на воротничок белой рубашки, выглядывающей из-под пальто.
«Ты ведь теперь деловой человек. Не то, что я, со своими ничтожными успехами в журналистике…»
Судьба всегда проводила параллели между мной и Усуи. Мы шли по одинаковым дорогам, только та, что принадлежала ему, была на сотни километров выше относительно уровня моря. Он всегда смотрел на меня свысока, со своего золотого трона. Я казалась серой мышкой по сравнению с красивым, могущественным, величественным львом. Почему же я не уехала с ним в Англию тогда, пять лет назад? Да все потому же. Я не могла стерпеть унижения, что не поступила в ВУЗ, несмотря на отличную учебу в школе, а ему прислали приглашение в британский университет. Усуи предлагал мне выйти за него замуж и уехать в Великобританию вместе, но я отказалась. В своей жизни я привыкла всего добиваться своими силами. Я жила одной лишь надеждой, что рано или поздно достигну совершенства и смогу тягаться с таким человеком, как Такуми.
От мрачных мыслей меня отвлекло бурчание в животе. Я смущенно уставилась на Усуи, но тот, поглощенный какой-то попсовой песенкой по радио, даже не обратил внимания. Я взяла свою сумку и, порывшись, вытащила оттуда коробочку «поки».
-Будешь?- я надеялась на утвердительный ответ. Уверенный кивок головой заставил мое сердце ухнуть куда-то вниз, а последующие слова окончательно выбили из колеи:
-Сыграем?
Дрожащими руками я раскрыла картонную коробочку и достала аппетитную крисповую палочку, покрытую шоколадом. Один конец я поместила у себя на кончике языка, а другой вложила в приоткрытый рот Усуи. От волнения у меня тряслись поджилки.
Такуми слегка качнул головой, ознаменовывая начало игры. Борьба за победу началась. Только почему-то ни один из нас не спешил. Мы откусывали по маленькому кусочку, давая сладкой глазури таять на губах. Я чувствовала, что Усуи смотрит на меня, поэтому старалась как можно соблазнительнее проводить кончиком языка по шоколадной палочке. Я дала себя слово не поднимать взгляда, иначе попалась бы в капкан игривых глаз.
Вдруг случилось то, чего я никак не ожидала: Усуи стремительно откусил оставшийся кусочек «поки», прошептав «победа за мной», и впился в меня. Все происходило как в замедленной съемке. Я отчетливо помню, как его мягкие теплые губы, сладкие от шоколада, коснулись моих. Сначала нежно, но потом уже более настойчиво.
Не знаю, сколько мы целовались: может, пятнадцать секунд, а может и пять минут. В любом случае, это были лучшие мгновения в моей жизни! Я словно вернулась в прошлое, в свои школьные годы, когда мы после уроков забегали в переулок рядом с моим домом и целовались. Долго. Очень долго. А потом я приходила домой с распухшим лицом и заставляла маму волноваться, хотя она, конечно, знала, в чем причина периодических «раздуваний» моих губ.
Вдруг что-то противно зажужжало, а затем раздалась какая-то незнакомая мелодия. Усуи оторвался от меня и взял трубку. Он говорил очень быстро и на английском, поэтому я даже не пыталась уловить суть разговора, понимая лишь обрывки фраз, типа «скоро буду», «жди там».
-Прости, мне пора,- как-то не совсем огорченно пробормотал он, наконец положив сотовый обратно в карман.
-Мы еще увидимся? Когда ты возвращаешься в Англию?- я с надеждой посмотрела в глаза Усуи, но он быстро отвел взгляд.
-Я тебе позвоню… завтра.
Я радостно кивнула. Боже, какая же я была дура! Мне и в голову не пришло, что он даже не знает мой номер.
Поспешно приобняв меня и поцеловав в губы, Усуи вылез из машины и зашагал в сторону остановки. Там его уже ждал темно-вишневый «порш».
Тогда я еще не знала, что закрывая за собой дверцу автомобиля, он закрывает также и дверцу в мое сердце. Судьба всегда проводила между нами параллели, которым не суждено было пересечься. Больше я никогда не встречала Усуи Такуми. Этот человек для меня исчез навсегда.
* * *

Через несколько месяцев, в очередной раз загуглив знакомое имя, я наткнулась на какую-то новую ссылку и незамедлительно прошла по ней. На темно-сером фоне страницы красовалась фотография какой-то высокой, бесспорно, очень красивой брюнетки и Усуи, держащего в руках завернутого в пеленки малыша. Под фотографией стояла подпись: «Позавчера у успешного адвоката Усуи Такуми и известной топ-модели Ванессы Лоренс родилась дочь. Кроме того, что это их первенец, ничего неизвестно».
За спиной у счастливого семейства отчетливо виднелся темно-вишневый «порш».

 (453x640, 42Kb)

@темы: фанфик, творчество

Комментарии
2010-08-08 в 13:18 

Бессердечная стерва в форме (с) PioReen
:weep3: Ниет, бедная Миса... Не верю, что Усуи станет такой заразой. -___-

2010-08-08 в 13:20 

Он и не станет ^____^ Это просто мое больное воображение захотело нарисовать что-то жизненное:))

2010-08-08 в 13:54 

Бессердечная стерва в форме (с) PioReen
Да я прекрасно понимаю, что вы рисовали жизнь, а не сказку. Это я склонна все идеализировать и приукрашивать. А вообще скажу, что у вас очень хорошая работа получилась. Вы пишете легко и с чувством. )))

2010-08-08 в 13:57 

Спасибо большое, очень приятно! :) Я тоже, если честно, приверженец хэппи эндов, тем более в таком светлом аниме, просто уж нашло такое гадкое настроение, и пришлось весь негатив на Усуи излить - он первый под руку попался х33

2010-08-08 в 13:59 

Бессердечная стерва в форме (с) PioReen
Я тоже ожидаю огромного хеппи энда в этом аниме. =)) Иначе просто быть не может )
А под настроение такие вещи не грех писать )
Скажите, вам правда 14 лет, как написано в профиле?

2010-08-08 в 14:00 

дэээ! ^___^ в следующий понедельник будет пэтнацэть))

2010-08-08 в 14:06 

Бессердечная стерва в форме (с) PioReen
Ни за что бы не поверила, что человек в 15 лет может ТАК писать. Я вас зауважала. ^______^

2010-08-08 в 14:08 

*____* спасибо огромное!! мне безумно приятно, вы не представляете как, прям бальзам на душу... ^____^ у меня еще один фанфик на подходе, думаю, на неделе выложу :) надеюсь, он вас не разочарует!

2010-08-08 в 14:22 

Бессердечная стерва в форме (с) PioReen
Usa-ko
С удовольствием прочитаю )

2010-08-08 в 16:12 

А вы такие юные, глаза горят безумные, в них только ожидание новой войны.
чёрт, это офигенно *о*просто отличный сюжет взяла, молодец)) мне безумно понравилось *о*

2010-08-08 в 16:15 

НесЪедобнАя, ох, спасибо огромное! :) Я очень рада :3

2010-08-09 в 09:42 

Жёстко и очень жизненно. О, автор, ныне я ваш поклонник. :3

2010-08-09 в 09:49 

.Сай, спасибо *___* только, боюсь, этот фанфик слишком сильно отличается от остальных моих творений: они более веселые :))

2010-08-09 в 09:52 

О, я люблю и романику, и жёсткий дарки с ангстами. :3 так что, буду ждать ваших творений.)
просто мне понравился ваш стиль написания, вот.)

2010-08-09 в 10:00 

.Сай, спасибо большое, вы не представляете, как важна мне поддержка! Только она дает толчок ленивой музе .__.
^___^

2010-08-09 в 10:05 

Usa-ko
О,как я вс понимаю!Я сама-фикрайтер, и лично моя муза вообще на реабилитации после всей моей писанины ^___^ В общем, толпа требует хлеба и фанфиков!

2010-08-09 в 10:05 

Usa-ko
О,как я вас понимаю...Я сама-фикрайтер, и лично моя муза вообще на реабилитации после всей моей писанины ^___^ В общем, толпа требует хлеба и фанфиков!

2010-08-09 в 10:16 

.Сай, скажите, пожалуйста,а где можно почитать ваши творения? ^^ Очень интересно!) Постараемся-с растрясти музу! :333

2010-08-09 в 10:33 

Usa-ko
Вот тут есть часть моих фиков. Там всё-по Гиассу(надеюсь,с этим аниме вы знакомы) и два ориджинала. Как бы у меня есть пара фиков, но они затерялись в вирт.пространстве. ^^
И открою страшную тайну:я как раз пишу фик по Kaichou.

2010-08-09 в 10:40 

.Сай, обязательно почитаю в ближайшее время :) Конечно, знакома - это одно из моих любимых аниме ^___^
Пожалуйста, допишите его и выставьте! Я буду безумно счастлива /плачет от радости/
Обожаю кайчо, обожаю фанфикшн, обожаю фанфикшн по кайчо, но терпеть не могу сайт fanfiction.net. Неприятно читать на неродном языке -_-

2010-08-09 в 10:50 

Usa-ko
Будет сделано,командир! Ол хэил Британния Кайчо!
Fanfiction.net?....^_________^ Как иногда хорошо знать английский язык.)

2010-08-09 в 10:53 

.Сай, мы возлагаем на вас надежды, сэр! Оправдайте их, онегай! /сделала надменную морду/ Ол хайл Кайчо, так точно! ол хайл Усуи!!!!
Да, там есть парочка интересных фанфиков, но в основном - пендовское фуфло, имхо. Русские лучше пишут))

2010-08-09 в 11:04 

Usa-ko
Как верный солдат армии Отаку, а также верный рыцарь Его Высочества Гиасса, я клянусь оправдать ваши надежды.All Hail Usui & Misaki!

Велик и могуч рашшн лэнгуич. что-то мы переборщили с оффтопом.Да простит нас администрация! ^.^

2010-08-09 в 11:18 

.Сай, так точно!`_`
точно, пора закругляться :) в общем, все ждем вашего фанфика **

2010-08-09 в 13:01 

Bashkinator
Антропоморфная Метафизическая Персонификация Природного Явления
Флудеры X)))
А фанфик действительно классный.

2010-08-09 в 14:53 

Bashkinator, ^____^
arigato~!

2010-08-11 в 16:29 

Legenda
Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
Олл халь Такуми энд Мисаки *_*
а фик классный. так и хочется написать аля продолжение, где они встретились и...
читать? х)
могла подробнее, но опытом не обладаю, поделилась фантазией =)

2010-08-11 в 18:19 

Legenda, хахахаха xDD потрясающе! именно так все и должно кончиться! да здравствуют хэппи энды ^___^

2010-08-11 в 18:26 

Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
я не удержалась Х))) особенно с приглашением на работу к нему личной горничной и женой (внезапно! %_% ) Аой Х)))) и ребенок по ходу дела их, а они скрывают (; нельзя же секс-идолу иметь ребенка от топ-модели Х)))

2010-10-12 в 03:29 

Здорово! У Вас талант!!! А есть ещё фанфик по горничной?)) Очень бы хотелось почитать....

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория Kaichou wa Maid-sama!

главная