12:36 

описание

Legenda
Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
18.07.2010 в 14:09
Пишет Black Tira:

Президент студсовета - горничная!

Президент студсовета - горничная!

Год выпуска: 2010
Жанр: комедия, романтика, школа, сёдзё
Категория: TV сериалы
Серии: 26 эп., 25 мин.

Студия: Президент студсовета - горничная! / Kaichou wa Maid-sama!
Режиссёр: Сакурай Хироаки
Снято по манге: Kaichou wa Maid-sama!
Автор оригинала: Фудзивара Хиро

Описание:

Мужская частная школа Сэйка, славная бесчинствами своих воспитанников, когда-то наводила ужас на всю округу. Для «смягчения нравов» в ней ввели совместное обучение, но результат пока очень и очень сомнителен. Впрочем, Мисаки Аюдзава – спортсменка, отличница и первая в истории Сэйки девушка-президент школьного совета – твердо решила изменить положение и принести в храм науки порядок и дисциплину. Неудивительно, что бескомпромиссная Мисаки в среде парней считается тираном и мужененавистницей, а среди немногочисленных учениц – идеалом и единственной надеждой. Но, как водится в аниме, не все так просто…
Семью Аюдзавы бросил отец, оставив на память значительный долг. Чтобы помочь матери и поднять младшую сестренку, девушка вынуждена подрабатывать в мэйд-кафе на другом конце города, разумеется, всячески скрывая это от школы. Но все тайное становится явным, и Мисаки прямо на работе встречается с Такуми Усуем, не просто одноклассником, а одним из школьных идолов. Однако разоблачения не последовало, хотя пережить «президенту-горничной» пришлось немало. И чего же хочет Такуми, который второй год наблюдает школьную жизнь как бы со стороны? Кто смотрел «Карэкано» и «Спецкласс А», тот знает, чего они все хотят!


Сюжет

Школа Сэйка когда-то была раньше школой исключительно для мальчиков. Но недавно её сделали совместной школой, однако мальчики по-прежнему составляют там большинство. Аюдзава Мисаки (обычно именуемая просто «Миса») — одна из учениц этой школы. Она добилась того, чтобы стать председателем школьного совета, и теперь прилагает все усилия, защищая немногочисленных девочек от парней-хулиганов, и стараясь улучшить образ школы, чтобы сделать её более привлекательной для поступающих.
Среди прочих мальчиков в школе учится Усуй Такуми. Он очень популярен среди девушек, и они регулярно признаются ему в любви. Но он остаётся холоден к этим признаниям, что также раздражает Мису, так как она считает, что этим он их ранит.
Но у Мисы есть одна тайна. Из тех же финансовых соображений ей приходится работать официанткой в кафе, где работницы одеты в служанок. Естественно, она не хочет, чтобы в школе об этом узнали. Но однажды в это кафе зашёл Усуй... Он не стал никому рассказывать о том, что увидел, но после этого стал регулярно наведываться в это кафе.

Места действия:


Старшая школа Сэйка (星華高 ) — школа, в которую ходят главные герои. Всего несколько лет назад она стала совместной, а до этого была школой для мальчиков. По этой причине за ней сохраняется дурная репутация, девочки поступают туда неохотно. Всего среди учеников девочек лишь около 20 %. По этой причине Миса добилась того, чтобы стать председателем школьного совета, чтобы иметь возможность исправить поведение учеников мужского пола и сделать эту школу более привлекательной для девочек.

Кафе «Maid Latte»
Косплей-кафе служанок (мэйдо-кисса, メイド喫 ), в котором подрабатывает Миса. Оно находится достаточно далеко от школы, в соседнем городе, и поэтому о том, что она там работает, почти никто не знает. Оплата за час работы в кафе составляет 850 йен. Официантки обслуживают посетителей в одежде служанок, к посетителям обращаются «хозяин» (ご主人 ) и т. п. Бывают также дни, где используется косплей другого рода, например, официантки принимают образ мэганэкко или имото (то есть младшей сестры).

Персонажи


Основные

Аюдзава Мисаки (яп. 鮎沢 美咲 Мисаки Аюдзава?)
16 лет, ученица класса 2-1. День рождения — 29 сентября, группа крови B, рост 165 см, вес 49 кг. Особые умения: айкидо.
Главная героиня. Председатель школьного совета (в данной школе первая председатель женского пола). По характеру цундэрэ. Живёт с матерью и младшей сестрой. Отец в детстве их бросил, оставив без денег, поэтому у неё развилась неприязнь к мужчинам. Эта неприязнь распространяется и на мальчишек школы, в которой она учится. При этом в качестве председателя она прилагает все усилия, трудясь на благо школы, а также защищая девочек. Впрочем, из-за её строгости её побаиваются все, и девочки, и мальчики. Чтобы помочь семье, она подрабатывает официанткой в кафе «Maid Latte» в соседнем городе. Об этой своей работе она не говорит даже своим друзьям, так как боится, что тогда её усилия в школе окажутся напрасными, и над ней будут только смеяться.


Усуй Такуми (яп. 碓氷 拓海 Такуми Усуй?)
17 лет, ученик класса 2-2. День рождения — 27 апреля, группа крови 0, рост 186 см.
Ученик параллельного с Мисой класса. По сравнению с большинством других учеников, отличается и достойным поведением, и отличной успеваемостью (Миса даже воспринимает его в отношении учёбы, как соперника). По этой причине пользуется большой популярностью у девушек, которые регулярно признаются ему в любви. Мальчишки, впрочем, его тоже уважают. Его способности распространяются не только на учёбу, например, он отлично готовит, обладает хорошей наблюдательностью. Сам он, впрочем, ведёт себя достаточно отстранённо, не проявляя своих чувств, что поначалу вызывает раздражение у Мисы.

Второстепенные

Старшая школа Сэйка

Хината Синтани (яп. 深谷 陽向 Синтани Хината?)
Друг детства Мисаки, прибывший в школу Сэйка в её поисках, как своей первой любви. Когда-то у него был избыточный вес, однако после того как его родители умерли и он сам переехал к деду, он потерял много килограмм. Он также восхищается силой Усуя, хотя тот, кажется, ему безразличен.


Сёитиро Юкимура (яп. 幸村 祥一郎 Юкимура Сё:итиро:?)
Вице-президент студенческого совета, помощник Мисаки — боится её, но в то же время достаточно к ней близок. Он трудолюбив и серьёзен, способен выполнить любую административную работу, хотя его несколько женственное поведение и небольшой рост создают обратное впечатление. У Сёитиро есть младшая сестра Руй.

Сакура Ханадзоно и Сидзуко Кага


Сакура Ханадзоно (яп. 花園 さくら Ханадзоно Сакура?)
Хорошая подруга Мисаки и одна из немногих девушек в школе Сэйка. Очень популярна среди мальчишек, но часто отвергает их признания.


Сидзуко Кага (яп. 加賀 しず子 Кага Сидзуко?)
Одна из друзей Мисаки и Сакуры, часто проводящая с ними обеденное время. Является членом клуба икебаны, хорошо разбирается в математике, но не сильно развита физически. Её старший брат учится в университете, а младшая сестра в средней школе.


Сотаро Кано (яп. 叶 爽太郎 Кано: Со:таро:?)
Студент, который поначалу был настроен против Мисаки из-за её стремления увеличения числа учащихся девушек.

Мария Миядзоно (яп. 宮園 マリア Миядзоно Мария?)
Молодой и привлекательный учитель английского языка в школе Сэйка.

«Трио дураков»



Наоя Сиракава (яп. 白川 直也 Сиракава Наоя?)
Ученик Сэйка, изначально не любивший Мисаки за её жёсткие методы реформирования школы. Однако после того, как он и двое его друзей (известные под прозвищем «трио дураков») обнаруживают девушку работающей в кафе, они становятся её поклонниками. Его никнейм — «Сироян».

Икуто Сарасина (яп. 更科 郁斗 Сарасина Икуто?)
Второй член «трио дураков». Будучи отаку, он хорошо рисует. Его никнейм — «Иккун».


Рюносукэ Куросаки (яп. 黒崎 龍之介 Куросаки Рю:носукэ?
Третий член «трио дураков». Известен как извращенец и любитель «эротических вещей». Его никнейм — Куротацу.

Родственники Аюдзавы

Минако Аюдзава (яп. 鮎沢 美奈子 Аюдзава Минако?)
Мать Мисаки. Работает медсестрой в госпитале, при этом сама имеет болезненный вид.


Судзуна Аяюдзава (яп. 鮎沢 紗奈 Аюдзава Судзуна?)
Младшая сестра Мисаки. Очень апатична и практически не проявляет эмоций. Несмотря на то, что в манге она появляется достаточно поздно, в аниме она показывается гораздо чаще — там она постоянно участвует в журнальных конкурсах, выигрывая различные призы.

Работники «Maid Latte»
Все работники


Сацуки (яп. さつき?)
Менеджер кафе и начальница Мисаки. Весёлая 30-летняя женщина, любящая свою работу.


Хонока (яп. ほのか?)
Работница кафе. Первоначально критиковала Мисаки за её стыд перед работой горничной, и сокрытие этого перед своими сверстниками.


Эрика (яп. エリカ?)
Студентка колледжа, подрабатывающая в кафе. Очень гордится своим бюстом.


Субару (яп. すばる?)
Работает в кафе, также как и Хонока, неполный рабочий день. Из черт, выделяющих её, можно выделить очки.


Аой Хёдо (яп. 兵藤 葵 Хё:до: Аой?)
Племянник Сацуки, сын её старшего брата. Школьник, любящий одеваться как девочка, и даже известный в Интернете в таком образе. Любит играть с чувствами людей, вспыльчив и нетерпелив.


Нагиса Хёдо (яп. 兵藤 なぎさ Хё:до: Нагиса?)
Младшая сестра Сацуки и тётя Аоя. Менеджер пляжного заведения «Ocean House».



URL записи

@темы: аниме, Усуи Такуми, Аюзава Мисаки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория Kaichou wa Maid-sama!

главная