Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Фанфик, Монолог сердец, Усуи/Мисаки, G, сонгфик, мини.

Время на нашей стороне!
- Название: Монолог сердец.
- Автор:Littayuki
- Бета: Katalina Leone
- Фендом: Президент студсовета – горничная/Kaichou wa Maid-sama!
- Персонажи: Усуи Такуми/Мисаки Аюдзава
- Рейтинг: G
- Жанр: ангст, сонгфик
- Статус: завершен
- Размер: мини
- Права: герои принадлежат Фудзивара Хиро
- Размещение: Только с согласия автора.
- Предупреждение: POV главных героев, много сахара, очень много
- От автора: Этот фанфик был написан в подарок на День Рождения моей замечательной бетты! Зая, всех благ тебе и всего самого наилучшего!
В текст фанфика было заложено музыкальное произведение «Пара нормальных – The end». По канону фик содержит в себе 23-й эпизод включительно.


POV Усуи.

Мне всегда сложно тебе говорить о своих чувствах. Знаю, что это звучит нелепо, но, поверь, я никогда не чувствовал себя таким дураком, как находясь рядом с тобой, а ведь я всегда гордился своей железной выдержкой.
Ни одна женская особа не была мне так интересна, как ты.
Когда поступал в школу Сэйка, я даже и не мог себе представить, что я там обрету. Но когда я впервые увидел тебя – первую девушку-президента мужской школы – я подумал, что ты просто ненормальная. Ха, держать в ежовых рукавицах всех в школе – это даже не каждому парню было бы под силу, а тем более хрупкой девушке. Но, как впоследствии выяснилось – ты вовсе не такая слабая, какой кажешься на первый взгляд. Я порой сам удивлялся, как это ты все успевала. И мне было интересно соревноваться с тобой. Да, признаю, каждый раз, когда я дразнил тебя, мне было любопытно наблюдать твою реакцию – она всегда была непредсказуема. Ты не бросалась в слезы и не начинала оскорблять меня, тыча в мою сторону пальцем. Ты просто говорила, что когда-нибудь превзойдешь меня, а я смеялся тебе в лицо, потому что знал, что всегда буду первым в школе. Я не знаю, когда я понял, что это соперничество скрывает в себе нечто большее, чем просто желание подразнить тебя. Может быть, это случилось тогда, когда я увидел тебя во дворе. Тебе передали цветок, и ты так нежно его взяла и вдохнула его аромат. Я бы все на свете отдал, чтобы подержать в руках эту несчастную ромашку. Ты тогда так тихо произнесла слова благодарности, немного смутившись. Знаешь, смущение тебе идет. Наверное, по ускоренному биению своего сердца и тому, что я забыл, как дышать, я понял, что на самом деле чувствую к тебе. Я тогда глаз не мог оторвать от тебя.
Мисаки.
Это имя стало таким важным для меня. Но, обернувшись, и увидев меня, ты снова начала кричать. Нет, теперь ты меня уже не обманешь своими угрозами. Я знаю, какая ты на самом деле.
Но как же тебе сказать о своих чувствах? Ты же мужчин на дух не переносишь. Помнишь, я как-то сказал тебе, что нужно иногда прислушиваться к ним, иначе ты когда-то из-за своего упрямого характера потеряешь самое дорогое? Я боялся того, что не смогу достучаться до тебя. Я же был таким недоступным для остальных девушек в Сэйка, и ты все время отчитывала меня, чтоб я не обижал их и следил за своим языком. И вот как тебе сказать, что мне никто не нужен из этих преследовавших и следивших за мной барышень, кроме тебя?

Нарисую, мелом напишу:
"I love you".


Я же помню, как перепугал тебя тогда, когда впервые признался в своих чувствах. Ты ходила сама не своя. Мне было больно смотреть на это, я не хотел, чтобы ты переживала из-за меня. Хотя, я был готов разбиться тогда, бросившись с крыши вниз за той фотографией, что могла скомпрометировать тебя. Я не знал, как ты поведешь себя потом. Я очень боялся твоей реакции, потому что тогда самым страшным для меня было то, что ты оттолкнешь меня. Я достал эту фотографию, практически силой выбитую из тебя. Ты тогда выбежала к бассейну с таким перепуганным лицом. А когда увидела меня – просияла. Неужели ты беспокоилась обо мне? Неужели я тебе небезразличен? Я готов прыгать с крыши еще сотни раз, чтобы снова увидеть то выражение лица, что было у тебя тогда. Пусть это звучит глупо, пусть. Но я тогда уже чувствовал, что мое сердце начинало оживать только в твоем присутствии – такой сильной и в то же время такой слабой, такой уверенной в себе и такой ранимой порой.

Два сценария одной судьбы.
Разный взгляд и цвет одной игры.


А ты никогда не думала, что, быть может, мы не случайно встретились? Нет? Может быть, это судьба свела нас. Кто знает, что там выгравировала жизнь у нас на ладонях. Хотя, мне кажется, что я свою половинку уже нашел. Мисаки, ты даже знаешь, что ты значишь для меня.

Напишу о том, что ты ушла,
Но вернулась вскоре навсегда.


Не отталкивай меня, я же все готов сделать для тебя. Хотя, ты так смущаешься, когда я начинаю приставать к тебе. Нежные щеки рдеют так, что я не могу более сдерживать себя, чтобы не коснуться их или обнять тебя и прижать к своей груди твое пылающее лицо. Но не смею, потому что знаю, что ты снова будешь рассеянно бродить по коридорам. А я не хочу, чтобы ты страдала. Даже ценой собственного счастья я хочу, чтоб ты только улыбалась. Ты ведь так редко смеешься. Только заботы донимают тебя. Когда я впервые увидел тебя возле кафе, в котором ты работала, ты выглядела необычайно утомленной, а на следующий день совсем слегла, едва не падая в обморок в моих руках. Я тогда очень испугался за тебя. Думаешь, почему я все время хожу в кафе? Мне хотелось видеть тебя каждый день, наблюдать за твоей реакцией, словом, изучать тебя. Мне хотелось узнать тебя поближе самому, раз ты сама закрыла доступ к твоему прошлому и к твоему сердцу.

Ты же рисовала на открытках
Двери для меня, что впредь закрыты.


Каждый раз, когда стараюсь сделать шаг навстречу, ты отталкиваешь меня. Все как всегда. Почему так? Неужели твое сердце навсегда закрыто для чувств, для привязанности? Нет, не могу я поверить этому. Я же видел, как ты обрадовалась ребятам, что пришли к воротам богатой и элитной школы, в которую тебя хотел перевести брат-извращенец. Ха, да он хотел только попользоваться тобой, но ты утерла ему нос. В такие моменты я неприкрыто восхищаюсь тобой – такой несгибаемой и сильной. Ты просто боишься. Тебе так же страшно, как и мне. Но вместе-то всегда можно все преодолеть, ведь так?
Ты говоришь, что я тебя преследую. Нет, не преследую, я тебя оберегаю от самой себя. Ты порой в такие передряги попадаешь, что самой же смешно становиться.
Ну, я готов все время спасать тебя из затруднительных ситуаций. Просто, когда ты благодаришь меня, опустив глаза и снова покраснев, я не могу отвести глаз от тебя. Краснеющая Мисаки – такое не часто увидишь. Странно, но ты сама не понимаешь, что все свои слабости показываешь только при мне, и мне радостно от одной мысли, что я начинаю понимать тебя намного лучше, чем другие.

Не пиши "The End"


Заклинаю тебя, догадайся, что я хочу тебе сказать все это время. Что я как мальчишка влюбился в тебя по уши. Мисаки, я же вижу, что тоже небезразличен тебе. Тогда почему? Может быть, думаешь, что я извращенец какой-то, как часто ты обзываешь меня, когда я разбиваю какое-то нечаянно влюбившееся в меня женское сердце. Да, наверное, я извращенец, потому что я мечтаю обнять тебя и не выпускать до тех пор, пока ты не признаешься, что тоже любишь меня. Как глупо. Я уже могу предугадать твою реакцию. Снова оттолкнешь и обзовешь. Впрочем, я уже не удивляюсь.

Я придумаю Happy End.

Сейчас у тебя появился друг. Этот прожорливый друг детства, который так меня раздражает, что я готов разорвать его на тысячу кусочков. Вечно ошивается вокруг тебя, и он смеет касаться тебя. Каков нахал! Даже мне ты этого не разрешаешь.
Ты всегда с таким милым выражением лица о нем говоришь, что меня начинает снедать ревность. Да, ревность – плохой советчик. Но, Мисаки, не игнорируй меня. Особенно сейчас, когда я начал стучаться в броню, что окружает твое сердце.

Поверну все так,
Чтоб два сердца вновь бились в такт.


Помнишь, тогда в кафе, когда ты спорила с Шитнани, я слегка пнул твою ногу. Ты тогда встретилась со мной взглядом и прочла, в моих глазах немую мольбу. Я понял это, вернее, я почувствовал это. Мисаки, ну не будь такой упрямой. Ты даже не хотела ему соврать. Ты же молила взглядом не рассказывать ему о твоей работе, потому что ты сама не могла это сделать. И я понял это, Мисаки. Ты так выразительно это требовала. Видишь, мы уже с полуслова понимаем друг друга. Неужели ты не видишь?

Все ведь как в кино.
Разреши лишь доснять его.


Разреши и впредь оберегать тебя, видеть тебя и заботиться только о тебе. Ведь иного счастья мне не надо. Мне нужна только ты, Мисаки.

Не пиши "The End",
Я придумаю Happy End.




POV Мисаки

Усуи - извращенец! Ты все время преследуешь меня! Куда бы я ни пошла, где бы меня черти не носили – ты сразу тут как тут. Странно, что ты всегда приходишь мне на помощь. Ты бескорыстно протягиваешь мне руку помощи. Куда бы я ни вляпалась, в какие бы сети ни запуталась, ты - мой единственный спаситель. А ведь скольких девушек ты заставил страдать! Я всегда говорила, чтоб ты держал язык за зубами и думал, что говоришь.
Хотя, что бы я ни говорила, ты все равно все сделаешь по-своему. Иногда мне кажется, что ты меня не слушаешь, а иногда у меня такое чувство, что ты способен слушать и мои мысли, когда смотришь в глаза. Странное тогда возникает чувство, незнакомое. А ведь ты – мой соперник, Ты тот, кого я хочу превзойти. Все в школе боятся меня. Стоит мне только рявкнуть на них, либо застать за чтением порно-журнала – тут же смываются с глаз моих долой. Только тебе все нипочем.
Ты знаешь о моих самых сокровенных тайнах, в которые я никого не посвящала. Ты по непонятным причинам всегда оказываешься рядом. Может быть ты и прав, нас все время сталкивает судьба. Тогда, впервые увидев тебя возле мэйд-кафе, я очень испугалась, что после этого вся школа будет смеяться надо мной. Что моя репутация президента будет запятнана и придется каждый раз выслушивать колкие фразы в мой адрес. Знаешь, как я удивилась, когда узнала, что ты никому не сказал об этом? Я не ожидала такого благородства. Тогда я была очень благодарна тебе. Да что же я говорю? И кому? Парню-извращенцу, у которого только одно на уме. Нет, ты только послушай меня, я сама себе противоречу.

Ты же знаешь, все исправить можно.

Да, сама удивляюсь, как ты соблюдаешь мою тайну и даже пытаешься добиться того, чтобы никто в школе не прознал о моем месте работы. Кроме тех троих, конечно. Те молчат как партизаны.
И с какой это стати ты все время мне помогаешь? Ходишь за мной как тень, распускаешь руки. Ты даже из кафе не вылазишь. Таращишься на меня все время, пока я работаю. В тот день, когда тебя не было, мне аж легче дышалось. И почему я так неловко чувствую только в твоем присутствии? Усуи Такуми. Что же в тебе такого особенного?
Если вспомнить то время, когда у меня было пять почитателей, которые таскались за мной, не отходя ни на шаг, ты всегда был рядом и всегда выручал меня, когда надо было скрыться от них. Спасибо тебе, Усуи.
Вот только бы еще руки не распускал, не раздражал бы меня все время своим отвратительным поведением!

Зачеркнуть, переписать обложку.


После тех событий, я узнала о тебе чуть больше. Мне кажется, что сейчас я вижу тебя совершенно другими глазами, хотя иногда я тебя просто не понимаю. Ты так непредсказуем, как в тот раз, когда ты впервые поцеловал меня. В тот день, наверное, я перебила всю посуду, что была в мэйд-кафе. У меня все не выходили из головы твои зеленые глаза, находящиеся так близко, отчего мое сердце подскочило и замерло. И ты коснулся моих губ своими, так легко и так… Нет, глупости все это, ты же потом поцеловал парня, тебе все равно кого целовать, ведь так? Или не так?

Переснять все сцены, монологи,
Из сюжета вычеркнуть так много.


Я бы что-то изменила в своем отношении к тебе, но, боюсь, ты меня неправильно поймешь. Знаешь, я до сих пор вспоминаю то чувство, которое перепугало меня. В тот момент, когда ты целовал меня, мне хотелось запустить пальцы в твои волосы, иногда так блестящие на солнце, что похожи на серединку той ромашки, некогда подаренной мне. Ты тогда стоял и смотрел на меня, а я снова на тебя накричала. И почему я так неловко себя чувствую только с тобой? А когда я переела и лежала на скамейке на твоих коленях, потому что меня могло в любой момент вывернуть наизнанку… Я тогда укрылась курткой с головой, чтоб ты не видел, как пылает мое лицо от стыда, что ты увидел меня в таком состоянии, а может от… нет, глупости все это. Хотя, я же прекрасно почувствовала, как ты тихо погладил меня по голове, словно успокаивая. И ты даже не представляешь, что я действительно успокаиваюсь в твоих руках и в твоих объятиях.

Декорации сменить на осень,
О локациях никто не спросит.


Да, как тогда на море. Ты помнишь, что тогда все девчонки пошли горячие источники, а я осталась в хижине, потому ты, зараза, след от поцелуя мне на спине оставил? Зачем ты это сделал? Я же так хотела туда попасть. Я думала, что останусь теперь на целый вечер одна в пустой хижине, но ты снова составил мне компанию. Почему в самые тяжелые моменты ты всегда со мной и всегда оберегаешь меня?
Девчонки забыли билеты, и мне пришлось бежать за ними через лес, чтобы они смогли попасть на источники, ведь без билетов туда никого не пустят.
Я тогда так сильно испугалась, что дрожала от каждого шороха, а все из-за ужасной истории с привидениями. А я боюсь привидений. Я заблудилась в лесу, и какой-то свет напугал меня настолько, что я вскрикнула так, что, наверное, все ночные птицы перепугались. А это был всего лишь ты, Усуи. Я была так рада тебя видеть, что не могла пошевелиться, а только от бессилия упала на колени.
Никогда не забуду, как ты обнял меня. Я тогда прижалась к тебе и вцепилась в твою рубашку, боясь, что ты исчезнешь. И знаешь, мне стало так спокойно, как никогда. Словно ты можешь заслонить меня собой от всех бурь и несчастий. Ты словно моя стена, за которой я смогу спрятаться от всех.

Разреши мне сделать это тайно,
Чтоб все получилось как случайно.


Усуи, когда я смотрю тебе в глаза, мне кажется, что я начинаю терять реальность. Когда ты ударил меня ногой под столом в мэйд-кафе, я тогда так оживленно беседовала с Хинатой. Он же просто друг детства. Когда я перевела взгляд на тебя, я даже забыла, о чем говорила.

Не пиши "The End",
Я придумаю Happy End.


Я, наверное, понимаю, почему у меня дрожат колени, когда ты меня обнимаешь. В горле пересыхает каждый раз, когда ты склоняешься ко мне и хочется облизать губы, но я не смею даже пошевелиться…
Сердце в бешеном ритме стучит в висках, и я не могу понять, что же делать. Я словно попалась в ловушку, о которой и не подозревала.

Поверну все так,
Чтоб два сердца вновь бились в такт.


Усуи, ведь то, что ты мне сказал тогда на крыше - было правдой. А я вела себя как дура. Шарахалась от тебя, как от прокаженного. Вот ты и поцеловал парня. Ради меня. Когда я поняла это? Да на пляже. Ты попросил посмотреть в твои глаза, потому что я не верила в искренность твоих слов. Не стоило мне делать этого. Твой взгляд словно загипнотизировал меня.

Все ведь как в кино,
Разреши лишь доснять его.


А я всегда лишь отталкивала тебя, прости. Усуи, я не знаю, что бы я без тебя делала. Ведь ты – моя крепость. Усуи, ты ведь простишь меня? Спасибо тебе за все. Я, кажется, поняла. Усуи. Я тоже тебя люблю.

Не пиши "The End",
Я придумаю Happy End.



@темы: творчество, Усуи Такуми, Аюзава Мисаки, фанфик

Комментарии
2010-09-11 в 16:50 

Чтобы штурмовать небеса, нужно хорошо знать язык Ада
я читала не отбеченный и недоделанный вариант, но это прекрасно)
Так нежно и красиво))

Сама песня мне не понравилась)

2010-09-11 в 16:53 

М,как прекрасно!
Спасибо автору, это просто очаровательно.
Романтика спасёт мир.

2010-09-11 в 16:53 

Время на нашей стороне!
aleks-neko ну уже отбечено и доделано))
песня не ахти, но сами слова не оставили меня равнодушным.
я как услышал их - все, перед глазами эта парочка, ну и что было делать?

2010-09-11 в 16:54 

Время на нашей стороне!
Sai. благодарю)

2010-09-15 в 17:06 

Kita [L] Taki /Baka/
•Usui♥Misaki• умница Аюзава и олух Усуи
как красиво...спасибо большое автору)

2010-09-15 в 19:35 

Время на нашей стороне!
Kita [L] Taki /Baka/ принято, благодарю)

2010-09-17 в 16:43 

Kita [L] Taki /Baka/
•Usui♥Misaki• умница Аюзава и олух Усуи
Littayuki да не за что))
к стати,с песней вы очень интересно придумали)
она действительно им подходит))

2010-09-28 в 13:48 

emiran
Красиво! Спасибо большое автору!!!:rotate:

2010-09-28 в 13:51 

Время на нашей стороне!
Kita [L] Taki /Baka/ - да,я как ее услышал - все - это про эту пару и не мог пройти мимо, да)

emiran - благодарю)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория Kaichou wa Maid-sama!

главная