21:36 

фест "Summer Kaichou wa Maid-sama!" - 1 эпизод!

DJUL*
Откуда вдруг такая лень? Едва меня сегодня добудились... Шумит весенний дождь. ©Мацуо Басе


Название: Злая шутка или судьба?
Автор - Happiness in slavery
Фендом: Kaichou wa maid-sama!
Персонажи: Аюзава Мисаки, Усуи Такуми
Жанр: повседневность
Рейтинг: G

Не то чтобы это было предназначено судьбой или прочими вещими вещами.
Они в них не верили.
Не то чтобы их наказали за замкнутость и собственное одиночество.
Из той же оперы, к слову.
Не то чтобы они все знали наперед, просто все началось, когда ей захотелось стать слабой для него, а ему честным для нее. Просто они встретились.

Аюзава Мисаки. В ней столько силы, что хватит на покорение Эвереста, завоевания мира и наведения порядка в нем же. Всегда стоит начинать с малого, например, со школы. Все великие люди начинали с нее. Кто-то учился хорошо, кто-то плохо, но школа неизменно была главной для всех. Школа как первый шаг строения амбиций.
Размеренная жизнь Мисаки кончилась, когда в голову пришла цель, а отказываться от целей было не в ее характере. Так же, как и бросать начатое на полпути. А может, все было потому, что хотелось учиться комфортно, но, так или иначе, путь был, а свет в конце означал лишь начало.
Правила, уборка, порядок и еще раз правила. Ее поддерживали учителя и собственный дух. А еще семья. Точнее, семья добавила больше проблем, чем могла добавить, но мы же помним: Мисаки не сдается, и ей нужна работа. Тоже вполне себе поддержка и тоже часть цели. А еще деньги, друзья, ответственность и ложь.
У нее в голове свои тараканы, и все бы хорошо, пока к ней не начали лезть другие, чужие, тараканы. После этого невыносимой стала жизнь обоих да и окружающих в придачу.

Усуи Такуми. О нем отдельно. Точнее, о нем никак: сдержан, силен, красив и умен. Всегда первый и никогда не сдается. Все только на это и наталкивались. Все только и видели внешнее, даже она. Пока не пришел момент.
Судьба?
Они похожи или у кого-то своя, странная, логика, как надо подбирать пары. Или кто-то решил пошутить, не рассчитывая, что все может стать несколько серьезней, чем просто шутка. Злая и хорошая, не важно, в итоге они пришли к одному выходу. Быть вместе? Кто знает, пока им достаточно того, что рядом.

Что можно сделать, когда скрывать правду сложнее, чем поддерживать идеальную ложь? Просто поверить, что тебя поддержат или сдаться под напором искренности и тишины. Одиночество притягивает одиночество, но пустота не пускает другую пустоту в себя. А еще вера, важный аспект, если он вообще есть в голове у девчонки, что мыслит стереотипами об идеале.
***

Все приходит не сразу, постепенно, когда часы отбивают нужное количество раз. И маскарад наводит свои правила и порядки. Все приходит тогда, когда ждать больше нет сил, а упрямые дети играют в песочнице вместо того, чтобы действовать в нужном направлении. Появляется момент, подталкивающий их друг к другу ближе, чем просто «знакомые».
— Я удивлен, президент. — Шкатулка только приоткрылась, и сдаваться, когда ключик к тайне у тебя в руках по меньшей мере странно. Уйти и оставить ворох загадок или остановиться? Однозначно уйти: так интереснее. И исход не так предсказуем, как можно предположить в начале. Хотя что есть начало для них: школа или все же ее ошибка в работе?
Что-то кольнуло у нее в груди: страх? Сложно описать то, что Мисаки чувствовала, когда услышала его голос. Еще не было ни симпатии, ни тем более любви. Только неприязнь: он же обижает девушек. И знание – плохой.
А потом все пошло еще хуже: узнают и цели конец? Тогда гора и правила стали отдаляться, гармония нарушена. Розовый, идеальный мир ее будущего, стал меркнуть. И опять страх кольнул, теперь больнее. И даже прирожденная сила не могла помочь вернуть здравый смысл.
***

— Тебе, наверное, тяжело…
Жалость или здравое сочувствие? Мисаки не знала, что думать. Образ, что она видела в школе, сыпался на глазах. Образ, что Усуи так долго строил, рушился.
Может, он и не такой плохой?
И снова страх, что это окажется неправдой, очередной игрой, когда парень дергает за ниточки, манипулирует, а потом предает. И близко подпускать не хотелось, но пульс бьется в теле: расскажет.
Дни летели быстро, а паранойя только усиливалась. А еще неприязнь колола в горле: пожалел. Гордость уязвимой кошкой выла, и хотелось прибить его, хотя логичнее сказать спасибо, но Мисаки не признает себя слабой, нет, только не слабой.

Когда Усуи начал приходить к ней на работу, догадки, одна хуже другой, преследовали ее. И все скатывалось в предположения об унижении. А что можно думать еще, когда личная жизнь в списке дел где-то после пункта навести мир во всем мире? Оставалось только настраиваться на худшее, и усталость придавала хорошую почву для размышлений о негативном.
А еще стеснение, как буря пролетела не мимо нее, как раньше, а задержалась. Мисаки сдерживала порывы сбежать, спрятаться и покалечить. Когда не хватает слов, всегда есть физическая сила, жаль нельзя подойти и убить просто за взгляды.
***

— Не заставляй меня беспокоится.
Простые слова, а как больно бьют гордость. Молотом по железу так, что звон остается. Главное – не показать слабость, как секунду назад. Главное – не подпустить ближе. А еще не прислушиваться к бешеному стуку сердцу и голосу разума: так нельзя.
И теперь боль ключевая, ведь сжимать кулаки от бессилия, когда и повода быть не должно – странно. Особенно для нее. Для той, чья личная жизнь порой выбывает из списка дел.
И все от слабости в теле, тумана в голове и кашля. Эхо болезни добралось и до нее. Теперь не сдаться бы, закончить все к сроку, а утром с новыми силами приняться за распределение правил. Ее ждут дела и болеть нет времени.
Неприятности, как и судьба, всегда не вовремя приходят. Или в моменты, когда принц должен выскочить из кустов на белом коне, тогда и можно простить себе слабость. Вспомнить, что все же девушка. Мисаки плох, и ей все равно, что несколько часов назад она хотела убить этого принца. Главное, что можно будет сказать потом спасибо за все.

А новый день принесет новые силы и новую уверенность. И старые проблемы будут казаться мелочью.
Сказать спасибо будет легко, но просить прощение за неприятности проще. Поэтому никогда не признается себе, что в день, когда Усуи спас ее, она была счастлива. Не признается, что ей нравится этот бег наперегонки, что рада такому сильному противнику. Мисаки никогда не скажет, что странное тепло, окутывающее ее когда рядом Усуи, ей нравится. У нее много слов, которые она никогда не произнесет и еще больше желаний, что не реализует, потому что все они появились, когда Усуи стал волноваться за нее.

Мисаки несет бред, здраво веря, что так и думает, но будущий день не принесет ей уверенности в старых словах, только новые чувства.

@темы: Аюзава Мисаки, Усуи Такуми, творчество, фанфик, фест "Summer Kaichou wa Maid-sama!"

Комментарии
2011-07-29 в 23:14 

Artiya
“Only as high as I reach I can grow,Only as far as I seek I can go,Only as deep as I look I can see,Only as much as I dream I can be”
вах...какой стиль :inlove: потрясающе. замечательно написано.

2011-07-30 в 02:41 

Legenda
Я всегда вовремя с: я же говорила, я же предупреждала.
да, красиво)

2011-08-05 в 18:52 

Sakiko-chan [DELETED user]
Удивительно хороший язык у автора) Очень хорошая работа =) :heart:_:heart:

2011-08-22 в 00:59 

Батон-праведник
Удачливый шпион и повеса с пузырьком яда и острым языком.
Спасибо всем за хорошие слова)

2011-08-22 в 03:56 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
:inlove:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Территория Kaichou wa Maid-sama!

главная